НАТО разместит 4 батальона в Польше и странах Балтии

На варшавском саммите НАТО приняли решение о крупнейшем со времен «холодной войны» усиление коллективной обороны Альянса.

7-080716

Это — ответ НАТО на все более агрессивным поведение России. Восточные страны НАТО — балтийские государства и Польша — не чувствуют себя в безопасности после аннексии Россией украинского Крыма и поддержки ею сепаратистов на Донбассе.

Альянс принял решение разместить до четырех тысяч человек в балтийских странах и Польше.

«Мы приняли решение усилить военное присутствие в восточной части Альянса. Рад объявить, что Канада будет главенствующей страной в Латвии, Германия возглавит батальон в Литве, Великобритания будет ведущей силой в Эстонии, а США будут лидером в Польше»,
— сказал на самите генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

По его словам, НАТО ставит перед собой целью продемонстрировать готовность к защите стран-членов Альянса.

Столтенберг  вновь подчеркнул и аналогичную позицию Альянса по противоракетной обороне: по словам Генсека, эта система вышла на базовый уровень готовности. Пока в нее входят американские корабли, базирующиеся в Испании, самолеты-перехватчики в Румынии и радиолокационные системы в Турции.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НАТО разместит 4 батальона в Польше и странах Балтии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58982

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: