Советник Трампа приехал в Россию и осудил США

Ожидалось, что визит в Москву советника Дональда Трампа даст представление о том, что в голове у кандидата в президенты США. Однако, эти ожидания не оправдались.

Советник Трампа приехал в Россию и осудил США

Хотя советник Трампа по вопросам внешней политики Картер Пейдж и заявил, что прибыл в Москву как частное лицо, он встретится с российскими чиновниками.

Ранее Пейдж в своих высказываниях демонстрировал, что он, не скрывая, поддерживает Путина и критикует давление Запада на Россию. Тема его выступления звучала также впечатляюще: «Будущее мировой экономики».

Однако, как отмечают зарубежные СМИ,  большую часть времени своего выступления в Москве он посвятил «не слишком связному анализу ситуации в бывших советских республиках Центральной Азии».

Пейдж лишь мимоходом осудил США за вмешательство во внутренние дела отдельных стран и подталкивание к «смене режима» в бывших советских республиках.

Также он заявил, что отношения России и США могут стать лучше, но «это зависит от смещения интересов США в сторону внутренних проблем». Когда же Пейджа спросили о деталях, он говорил уклончиво.

Во время своего выступления Пейдж избегал конкретных ответов на вопросы. Так, он не рассказал, снимет ли Трамп санкции с России, если станет президентом, потому что «сейчас неподходящее время об этом говорить». Тот же ответ он дал на вопрос о том, как, по его мнению, можно улучшить отношения между Западом и Россией.

Источник: theguardian.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Советник Трампа приехал в Россию и осудил США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58995

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: