Женский поединок: Тереза Мэй и Андреа Лидсом начали борьбу за кресло Кемерона

Спустя четверть века после Маргарет Тэтчер премьер-министром Великобритании вновь станет женщина.

Женский поединок: Тереза Мэй и Андреа Лидсом начали борьбу за кресло Кемерона

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй и заместитель министра энергетики и климатических изменений Андреа Лидсом в пятницу 8 июля начали премьерскую кампанию. Финалистки в борьбе за кресло главы правительства определились накануне во время второго раунда голосования депутатов-тори.

Тереза Мэй набрала 199 голосов.

«Вчера мне было очень приятно получить поддержку от моих коллег-парламентариев, при чем и от тех, кто высказывался за выход из ЕС, и тех, кто хотел остаться; из разных регионов страны. Мы нуждаемся в зарекомендовавшем себя руководстве, чтобы достичь наилучшего соглашения на переговорах о выходе из Европейского союза, чтобы объединить нашу партию, нашу нацию и сделать Великобританию страной не для небольшого числа привилегированных лиц, а для каждого», — отметила Тереза Мэй.

53-летняя Андреа Лидсом считается менее опытным и менее известным политиком, нежели Мэй. Однако сумела использовать агитацию за «брексит» в свою пользу. В отличии от главы МВД, Лидсом считает выход Великобритании из ЕС «огромным шансом» для страны.

За Андреу Лидсом проголосовали лишь 84 делегата. Однако она осталась довольна результатом и верит, что сможет стать первой женщиной-премьером после Маргарет Тэтчер.

«Думаю, нам надо будет много работать над тем, чтобы сплотить страну. То есть, нас ждут неспокойные времена. Считаю, что многие люди очень обеспокоены тем, что происходит. Мы должны вселить веру в этих людей. Но в то же время должны использовать нынешнюю ситуацию как большую возможность, которая открывается перед нами. В этом заключаются мое намерение и цель», — говорит Лидсом.

Кто из двух женщин заменит Дэвида Кэмерона на посту главы правительства, станет известно 9 сентября. Голосование будет проходить по почте. В нем примут участие почти 150 000 консерваторов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Женский поединок: Тереза Мэй и Андреа Лидсом начали борьбу за кресло Кемерона» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=58998

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: