Протесты, против убийства чернокожих, распространились по городам США

9 июля 2016, fdlx.com / Тысячи людей вышли на улицы в городах США в знак протеста против убийств полицией двух чернокожих граждан.

Протесты, против убийства чернокожих, распространились по городам США (фото)
В Атланте, Нью-Йорке, Новом Орлеане и нескольких других городах прошли демонстрации.

Активист движения за гражданские свободы преподобный Джесси Джексон заявил, что нужно оплакивать смерти полицейских, но в то же время продолжать борьбу за прекращение «казней» чернокожих.

Толчком к протесту послужил трагический случай в Далласе.

7 июля 2016 года пятеро полицейских были убиты и еще семеро получили ранения, попав под снайперский обстрел во время протестов против убийства полицией двух чернокожих граждан.

После многочасового противостояния с полицией подозреваемый 25-летний Мика Джонсон был убит при помощи взрывного устройства во время штурма здания, в котором он прятался.

«Давайте будем честными, давайте признаем, что неявное предубеждение по-прежнему существует в нашем обществе, даже в лучших полицейских департаментах», — заявила она.

Клинтон предложила правительству разработать новые правила о допустимости применения силы полицией, а также должны делать больше для защиты полицейских.

В 2015 году каждый третий погибший от рук американской полиции был чернокожим. Чернокожие составляют 13% населения США.

Читайте также:

Источник: ВВС

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Протесты, против убийства чернокожих, распространились по городам США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: