Результаты Brexit не имеют юридической силы, — адвокаты Британии

11 июля 2016, fdlx.com / Лучшие британские адвокаты заявили премьер-министру Дэвиду Кэмерону, что результаты референдума по вопросу о выходе Британии из ЕС не обладают обязательной юридической силой.

Британия, брексит, Brexit, референдум,
Юристы уточняют, что только парламент, а не правительство могут применить 50-ю статью Лиссабонского договора о процедуре выхода из ЕС.

Адвокаты убеждены, что прошедший 23 июня 2016 года референдум — консультативный. Они предлагают правительству создать независимую комиссию для рассмотрения преимуществ и рисков Brexit.

По мнению юристов, на результат референдума воздействовали «искажения фактов и обещания, которые не могут быть исполнены».

Основные тезисы из заявления адвокатов Великобритании

«Референдум не установил необходимого порога для решения о выходе из ЕС, который обычно устанавливается в случае всенародного голосования по столь важному для страны вопросу, например, минимум 60% проголосовавших, либо 40% избирателей. Предположительно, это было сделано потому, что результат был лишь консультативным».

«Результат процесса выхода [из ЕС] отразится на поколении людей, которые по своему возрасту не могли принять участия в референдуме. Особого внимания заслуживает позиция Шотландии, Северной Ирландии и Гибралтара, так как их жители не голосовали за выход из ЕС».

«Голосование в парламенте должно произойти при большем понимании экономических последствий референдума».

В ближайшие дни, Высокий суд в Лондоне проанализирует жалобу, утверждающую, что ни Дэвид Кэмерон, ни следующий премьер-министр не имеют права лично применять 50-ю статью в политике Британии.

Читайте также: Обновляемая информация о Brexit

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Результаты Brexit не имеют юридической силы, — адвокаты Британии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59250

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: