Вашингтон обеспокоен возможным противостоянием НАТО-Россия (инфографика)

12 июля 2016, fdlx.com / Правительство США опасаются, что войска НАТО, в странах Балтии и Польше, могут спровоцировать случайный конфликт с армией России во время очередных учений.

Сша, война, НАТО, Россия, конфликт, Страны Балтии

Напомним, что подобные казусы происходили во время холодной войны.

После варшавского саммита, главы западных держав подтвердили свои планы о размещении воинов НАТО в балтийских странах и Польше.

Обратим внимание, что решение о перемещении армейских подразделений к границе России с Кремлем не обсуждалось.

Для «расстановки всех точек над i» представители Альянса планируют встречу с послом России при НАТО Александром Грушком.

Военные эксперты отмечают, что генерал США и новый верховный командующий сил НАТО в Европе Кертис Скапарротти работает над созданием новых военных планов для сдерживания угроз, а также продумываются превентивные меры для исключения конфликта с Россией.

военный конфликт, НАТО, армия России, балтийские страныПо мнению бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, Кремль напрасно усилил напряжение в отношениях с Альянсом и усугубил российские экономические проблемы.

«Когда у твоей страны дела идут плохо, появляется потребность во врагах», — сказала Олбрайт.

Читайте также: 

Источник: Wall Street Journal

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Вашингтон обеспокоен возможным противостоянием НАТО-Россия (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: