Опубликован отчет о мерах, которые США принимает для безопасности Украины

14 июля 2016, fdlx.com / Администрацией президента США Барака Обамы обнародован отчет о мерах, которые Вашингтон принимает для поддержания безопасности в Украине, Грузии и Молдове.

Опубликован отчет о мерах, которые США принимает для безопасности УкраиныВ отчете сказано, что партнерство Киев-Вашингтон направлено на сохранение территориальной целостности, реформы в оборонном секторе, перезагрузку всех ветвей власти в Украине.

«В документе зафиксировано, что отныне сотрудничество между Украиной и США в области обороны переходит от этапа «реагирования на кризис» в стадию длительного партнерства в мишенях развития возможностей Вооруженных Сил Украины, углубления их взаимосовместимости с НАТО», — рассказали в посольстве.

Напомним, что с 2014 года, американцы профинансировали безопасность Украины на 600 млн долларов.

В 2016 году начал работать «Многонациональный объединенный комитет по вопросам военного сотрудничества и оборонного реформирования», который финансируют США, Канада, Литва и Великобритания. Цель новой организации — оценивать потребности стран в военной помощи. Особое внимание комитет уделяет войне в Донбассе.

В 2016 году США содействовали Украине в пяти направлениях:

  1. Проводились совместные военные учения.
  2. Передавалась военной техника США для ВСУ.
  3. Консультирование украинских военных и передача опыта ведения войны.
  4. Поддержка атнироссийских санкций.
  5. Проведение реабилитации раненых бойцов ВСУ в больницах США.

Читайте также:

Источник: facebook.com/ukr.embassy.usa

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Опубликован отчет о мерах, которые США принимает для безопасности Украины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59712

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: