Турция хочет наладить отношения с Сирией

После определенного потепления отношений с Россией и Израилем Турция хочет наладить диалог с Сирией.

Турция хочет наладить отношения с СириейВ своем выступлении перед соратниками из Партии справедливости и развития турецкий премьер Бинали Йылдырым заявил, что улучшение отношений с Дамаском нужно, чтобы более эффективно бороться с терроризмом и гарантировать стабильность в регионе.

«Мы будем расширять круг наших друзей как внутри страны, так и за рубежом. Мы уже начали делать это за рубежом. Мы нормализуем наши отношения с Сирией и Израилем. Хотя нет, мы не можем сказать этого о Сирии. Но я уверен, что однажды мы вернемся к нормальным отношениям с Сирией. Нам это действительно нужно. Чтобы успешно бороться с терроризмом, нужно восстановить стабильность в Сирии и в Ираке.»

Пока не совсем понятно, с кем в Сирии Анкара собирается налаживать диалог. К этому времени Турция прилагала все усилия, чтобы отстранить от власти действующего президента Башара Ассада.

Гражданский конфликт в Сирии имеет для Турции тяжелые последствия — она вынуждена принимать миллионы беженцев, а также противостоять исламским террористам, действующим в регионе.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турция хочет наладить отношения с Сирией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59794

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: