Новый глава МИД Британии прославился своими неполиткорректными заявлениями

14 июля 2016, fdlx.com / Новый премьер Великобритании Тереза Мэй назначила министром иностранных дел, бывшего мэра Лондона, Бориса Джонсона.

Новый глава МИД Британии прославился своими неполиткорректными заявлениями Джонсон известен своими нестандартными заявлениями.

Например, глава МИД сравнивал президента Путина с домовым эльфом Добби из «Гарри Поттера», а Хиллари Клинтон с медсестрой-садисткой из психиатрической больницы.

Предлагаем вам с подборку курьезных заявлений Бориса Джонсона

О президенте В. Путине

В 2015 году Джонсон на полном серьезе заявил прессе: «Хотя внешне Путин смахивает на домового эльфа Добби (эпопея о Гарри Поттере), он беспощадный тиран-манипулятор».

О Хиллари Клинтон

В 2007 году в своей статье для издания Daily Telegraph Джонсон написал: «Это крашеная блондинка с пухлыми губами и стальным немигающим взглядом голубых глаз – как медсестра-садистка в психиатрической больнице… И, вырываясь из транса, я изумленно хлопаю себя по лбу. Как я вообще могу хотеть Клинтон? Казалось бы, она олицетворяет все то, для борьбы с чем я пришел в политику: не только общее стремление к повышению налогов и национализации, но и полнейшую политкорректность с поджатыми губками».

О Тайипе Реджепе Эрдогане

Джонсон написал, что турецкий лидер непристойный лицемерик, т.к. Эрдоган хотел судить немецкого сатирика.

О Бараке Обаме

Джонсон, в своей статье, задался вопросом о том, почему из Овального кабинета Белого дома исчез бюст Черчилля. Возможно «президент с кенийскими корнями» испытывает «наследственную неприязнь к Британской империи, ярым защитником которой был Черчилль?»

Обама ответил Джорджу словами: «Я посчитал нужным поставить в Овальном кабинете бюст Мартина Лютера Кинга, а горячо любимый Черчилль переместился в Комнату договоров, где я его вижу каждый день».

О терроризме

Джонсон рассказал свои взгляды на терроризм читателям журнала Spectator: «Похоже, что для любого немусульманина, читающего Коран, исламофобия, или страх перед исламом, – естественная реакция. В сущности, именно та реакция, на которую этот текст рассчитан. Если судить только по писанию – не касаясь того, что проповедуют в мечетях, – это самое лютое сектантство по своему бессердечию к неверующим».

Глава МИД называл африканцев негретятами, арбузными улыбками и воинами племени.

Британцы уверены, что бывший мер Лондона будет и на посту Главы МИД веселить мир своими «оговорками».

Читайте также: Возвращение «Железной леди» глава МВД Великобритании Тереза Мэй занимает пост премьера

Источник: bloomberg.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Новый глава МИД Британии прославился своими неполиткорректными заявлениями» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: