Поминутная хронология кровавого теракта в Ницце

15 июля 2016, fdlx.com / В День взятия Бастилии грузовик террориста врезался в толпу людей, которые находились на Английской набережной в Ницце (Франция).

Поминутная хронология кровавого теракта в Ницце

Поминутная хронология ночных событий в Ницце с 14 на 15 июля 2016 года

9:25 Во Франции начата масштабная антитеррористическая операция.

08:57 Власти Ниццы запретили все публичные мероприятия, запланированные на ближайшие дни, и закрывают городские и частные пляжи.

7:39 СМИ: Террорист, убивший более 80 человек в Ницце, был известен полиции.Ранее мужчина попадался на совершении насилия, но не было никаких фактов о его связях с террористами.

5:30 Власти Ниццы закрывают Английскую набережную на неопределённое время.

5:07 Олланд в своем обращении к нации заявил, что Франция усилит удары по боевикам в Сирии и Ираке.

4:59 Олланд подтверждает, что жертвами теракта в Ницце стало много детей

4:58 Родственники туристов в Ницце пытаются узнать судьбу родных через соцсети. В Twitter был запущен специальный аккаунт, где размещается вся информация по пропавшим.

4:54 Олланд объявил о мобилизации 1 тыс военных.

4:33 СМИ: Число жертв теракта в Ницце увеличилось до 80

4:07 Местные журналисты сообщают, что теракт совершил местный житель тунисского происхождения. найдено удостоверение личности. Известно, что это документы на имя 31-летнего мужчины.

4:06 Выясняется, что террорист использовал грузовик с бронированным стеклом.

4:00 Пятизвёздочный отель Negresco в Ницце превратили в полевой госпиталь. В холле гостиницы разместили раненых, которым оказывают необходимую медицинскую помощь.

3:50 Сторонники «ИГИЛ» публикуют в соцсетях изображения Эйфелевой башни в огне. Публикуются угрозы в адрес других стран Европы.

3:48 Полиция Ниццы разрешает передвигаться по городу только с поднятыми руками.

3:30 Очевидцы сообщили о случаях мародёрства в пострадавшей от теракта Ницце. Полиция просит горожан не выходить из домов.

3:21 СМИ активно берут интервью у очевидцев.

Свидетельница теракта в Ницце рассказывает: «Во время давки каждый был сам за себя. Никто друг другу не помогал, каждый сам за себя. Была давка, каждый бежал куда хочет, дети сами по себе. Было очень страшно смотреть на эту картину. Такое в моей жизни первый раз. Самое ужасное, что люди, которые шли там веселые, с детьми, они шли по дороге. Полиция закрыла все пути, машины не могли передвигаться по этим местам».

3:18 По последним данным правительства погибло 75 человек. Ещё около 100 человек находятся в больницах города с различными травмами.

3:10 Свидетели трагедии рассказали о десяти вооружённых боевиках, которые стреляли по людям из автоматов открывших огонь на Английской набережной.

3:06 Барак Обама предложил помощь французским властям после теракта в Ницце и выразил свои соболезнования семьям погибших.

2:58 Daily Mail сообщает, что «ИГИЛ» взяло на себя ответственность за теракт в Ницце. Официального заявления от террористов пока не последовало.

2:47 Посольства рекомендуют своим гражданам не выходить на улицу и сохранять спокойствие.

2:34 Facebook активировал Safety Check. Facebook вновь активировала кнопку, при помощи которой оказавшиеся в зоне теракта пользователи социальной сети могут сообщить о том, что они находятся в безопасности.

2:31 Радиостанция «Франс-энфо», ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, информирует, что погибших стало больше, более 80 человек.

2:23 Италия на границе с Францией вводит особый спецрежим.

2:17 Все понимают, что число погибших будет увеличиваться. Более 50 пострадавших во время теракта в Ницце находятся в очень тяжёлом состоянии.

2:14 Официальное заявление мэра Ниццы.

«Речь идет о худшей трагедии в истории города, поскольку уже сообщается о более чем 70 погибших. Мы охвачены ужасом и хотим принести всем семьям, затронутым этой атакой, наши искренние соболезнования», — написал мэр Ниццы Кристиан Эстрози.

2:12 Телевидение Франции в срочном выпуске новостей сообщает, что грузовик с террористами проехал два километра в толпе людей.

2:11 Полиция проинформировала, что в результате теракта в Ницце погибли дети.

2:04 Французские СМИ сообщили о 73 погибших и 120 пострадавших во время теракта.

1:57 Очевидец рассказывает журналистам: « Грузовик давил людей, он делал зигзаги, чтобы задавить как можно больше. Сначала мы подумали, что водителю плохо, но быстро стало ясно, что это совершенно исключено. Он хотел убить как можно больше людей».

1:53 По информации сайта Figaro, в грузовике, врезавшемся в толпу людей в Ницце, обнаружено огнестрельное оружие и гранаты.

1:49 Официальный представитель МВД Франции Пьер Анри Бранде опровергает информацию о захвате заложников в Ницце.

Поминутная хронология кровавого теракта в Ницце

1:43 Издание Daily Mail сообщает, что боевики захватили заложников в отеле Meridien, в отеле Негреско и в ресторане Buffalo Grill. Информация об этом уточняется, официального подтверждения или опровержения от местных властей еще нет.

1:34 Президент Франции Франсуа Олланд экстренно возвращается из Авиньона в Париж в связи с терактом в Ницце (пресс-служба Елисейского дворца).

1:24 Прокурор Ниццы сообщил, что число жертв теракта на Английской набережной увеличилось до 60 человек.

1:22 Полиция Ницца на вертолётах патрулирует Английскую набережную, где вечером 14 июля произошёл теракт.

01:13 Таксисты бесплатно увозят людей с набережной в Ницце, где произошёл теракт

01:10 Заместитель префекта департамента Приморские Альпы Себастьен Юмбер заявил, что полицейские застрелили водителя грузовика, протаранившего толпу на набережной.

00:59 В сети опубликовано первое видео с места теракта в Ницце.

00:48 Францзское телевидение проинформировало, что погибло 30 — 50 человек

00:39 Французские власти делают заявление в СМИ. Происшествие квалифицируют как террористический акт. Появляется информация, что злоумышленники открыли огонь по отдыхающим.

00:35 В интернет появляется первая фотография с места теракта на Английской набережной в Ницце.

00:25 Первое сообщение о жертвах. Французский журналист Ришар Гутьяр сообщает о 12 погибших в Ницце. Он подтвердил, что террорист атаковал в тот момент, когда люди наблюдали за праздничным фейерверком.

00:18 Пользователи соцсетей, а затем и французские СМИ сообщают о том, что в городе Ницца во время салюта в честь Дня взятия Бастилии автомобиль врезался в толпу людей. Французский журналист Ришар Гутьяр сообщил как минимум о 12 погибших в Ницце. Он подтвердил, что трагедия произошла в тот момент, когда люди наблюдали за праздничным фейерверком.

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Поминутная хронология кровавого теракта в Ницце» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59848

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: