Переговоры Керри с Путиным закончились глубокой ночью. Основные противоречия

15 июля 2016, fdlx.com / Долгая и конструктивная беседа президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Джоном Керри выявила много противоречий в сирийском вопросе.

Переговоры Керри с Путиным закончились глубоко ночью. Основные противоречияПозиция России: Башар Асад — легитимный глава Сирии.

Судьбу президента САР может определять только сирийский народ, и все решения нужно искать за столом переговоров. Если Асада вынудят подать в отставку в условиях военного конфликта, Сирия, которой его семья управляет более четырёх десятилетий, погрузится в хаос, подобный ливийскому, случившемуся после свержения Муаммара Каддафи.

Позиция США: глава Сирии Башар Асад не легитимен и должен уйти со своего поста.

Невозможно убедить сирийскую оппозицию сесть за стол переговоров, за которым будут находиться также представители Асада. Его отказ от президентства замедлит ход военных действий и приблизит наступление мира в регионе.

«Беседа была продолжением общения, которое достаточно конструктивное, откровенное и детализированное. Вместе с тем, пока остается много вопросов, связанных с реальным взаимодействием в ходе выполнения операции в Сирии», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Тема Украины политиками не обсуждалось. Предполагается, что войну в Донбассе Керри обсудит на сегодняшней встрече с Лавровым.

Читайте также: Хронология деятельности Джона Керри

Источник: comments.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Переговоры Керри с Путиным закончились глубокой ночью. Основные противоречия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=59878

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: