Законные власти Турции практически восстановили контроль в стране, — Reuters

17 июля 2016, fdlx.com / Правительство Турции восстановило контроль над всей территорией страны после неудавшейся попытки военного переворота, сообщил источник в силовых ведомствах страны.

Законные власти Турции практически восстановили контроль в стране, - Reuters

По сообщению агентства, на свободе остались отдельные группы повстанцев, которые не представляют значительной угрозы.

Источник уточнил, что не сдавшиеся властям участники мятежа находятся в Стамбуле, их всего несколько групп. В других городах власти полностью контролируют ситуацию.

Несколько высокопоставленных военных пока не задержаны, однако власти говорят о скором их задержании.

Военный переворот начался в ночь с 15 на 16 июля. В Стамбуле и Анкаре  в воздухе были видны военные самолеты и вертолеты, на улицу вывели танки. Однако уже на следующее утро бунт государственного масштаба удалось подавить. Здесь одну из ключевых ролей сыграл народ, который выступил на стороне действующего президента Эрдогана.

После попытке государственного переворота власти Турции арестовали около 6 тысяч человек по подозрению в участии в мятеже. Также продолжаются массовые аресты судей и прокуроров. Уже выданы ордеры на арест 2 754 судей и прокуроров, якобы поддержавших мятежников.

Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги повстанцев ликвидированы.

Источник:Reuters

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Законные власти Турции практически восстановили контроль в стране, — Reuters» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60167

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: