Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о покушении во время военного переворота

19 июля 2016, fdlx.com / Два личных охранника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана были убиты, когда защищали его от участников неудачного государственного переворота в стране.

Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о покушении во время военного переворота

Об этом заявил сам президент Турции.

«15 июля я был со своей семьей, мы были на пятидневном отдыхе в Мармарисе. В ту ночь около 10 вечера мне сообщили о том, что происходит в Стамбуле, Анкаре и ряде других городов «, — рассказал турецкий лидер.

Как пояснил президент, в свете попытки переворота было принято решение перевезти его в другое место, однако перед этим он решил выступить с обращением к согражданам. По его словам, в эфире национальных каналов сделать это было тогда невозможно.

«Мы воспользовались смартфонами и рядом частных каналов», — пояснил Эрдоган.

«Люди немедленно массово вышли на улицы», — отметил он.

«В Мармарисе была проведена направленная против меня операция. Два моих охранника были убиты. Если бы я остался там на 10-15 минут дольше, то был бы убит или схвачен», — сообщил также Эрдоган.

«Они не смогли нас захватить, потому что мы быстро приняли решение уехать оттуда», — пояснил президент.

Стоит напомнить, что вечером 15 июля группа турецких военных пыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышли танки, а в воздух были подняты военные вертолеты и самолеты. Повстанцы пытались захватить ключевые правительственные объекты и средства массовой информации.

Источник:CNN

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о покушении во время военного переворота» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60377

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: