Последствия неудавшегося переворота: в Турции пропали 14 военных кораблей и командующий флотом

19 июля 2016, fdlx.com / Военно-морской флот Турции недосчитался четырнадцати военных кораблей после неудачной попытки военного переворота. С момента неудачного госпереворота они не выходят на связь.

Последствия неудавшегося переворота: в Турции пропали 14 военных кораблей и командующий флотом

Также неизвестна судьба командующего флотом Вейселя Кезеле, который не выходит на связь с 16 июля. Он может быть в заложниках у организаторов переворота или одним из лидеров переворота.

Пропавшие корабли находились на действительной военной службе в Эгейском и Черном морях.  Предполагается, что некоторые суда могут направляться в греческие порты.

Стоит отметить, что после попытки переворота 16 июля восемь турецких офицеров просили убежища в Греции, прилетев туда на вертолете.

Турецкие СМИ пишут, что Кезеле заманили на корабль организаторы госпереворота , сказав ему, что произошел теракт.

Отмечается, что турецкое правительство отказалось комментировать инцидент с командующим флотом, но подтвердило, что разыскивает подозреваемых провокаторов.

Стоит напомнить, что вечером 15 июля группа турецких военных пыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышли танки, а в воздух были подняты военные вертолеты и самолеты. Повстанцы пытались захватить ключевые правительственные объекты и средства массовой информации. В это время была совершена попытка убить президента страны.

Источник:Times

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Последствия неудавшегося переворота: в Турции пропали 14 военных кораблей и командующий флотом» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60415

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: