О намечавшемся государственном перевороте в Турции разведка MIT знала заранее

19 июля 2016, fdlx.com / Турецкая разведка MIT узнала о подготовке государственного переворота за несколько часов до его начала и сообщила об этом руководству Генштаба.

О намечавшемся государственном перевороте в Турции разведка MIT знала заранее

Данная информация обнародована пресс-службой Вооруженных сил Турции.

MIT узнала о будущих событиях в 16:00 по местному времени и начальник штаба Вооруженных сил ввел запрет на полеты военных самолетов на территории Турции. Также военным было предписано остановить движение всех транспортных средств.

Как сообщает местное издание Hurriyet Daily News, турецкая армия не может найти два вертолета и 25 спецназовцев, которые прибыли в Мармарис для участия в операции против президента Турции Тайипа Эрдогана.

Материал по теме:Последствия неудавшегося переворота: в Турции пропали 14 военных кораблей и командующий флотом

В тот момент, когда попытка убийства Эрдогана провалилась, 25 бойцов спецназа скрылись в близлежащих лесах, и их местоположение до сих пор не установлено.

Стоит напомнить, что вечером 15 июля группа турецких военных пыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышли танки, а в воздух были подняты военные вертолеты и самолеты. Повстанцы пытались захватить ключевые правительственные объекты и средства массовой информации.

Тогда Эрдоган призвал граждан страны выйти на улицы Анкары и Стамбула и противостоять военному перевороту. Турецким властям к утру 16 июля удалось восстановить контроль в государстве. В ходе попытки переворота погибли около трехсот человек.

Источник:РБК

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «О намечавшемся государственном перевороте в Турции разведка MIT знала заранее» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60499

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: