Эрдоган взялся «чистить» все сферы общества

Вслед за военными и правоохранителями чисткам в Турции подверглись преподаватели: лишены лицензий или отстранены от работы почти сорок тысяч преподавателей вузов, частных и государственных школ.

Эрдоган взялся «чистить» все сферы общества

Волна репрессий, ее начала турецкие власти после неудачного военного переворота, коснулась образования. В частности, в среду высший совет по образованию Турции ввел до особого распоряжения запрет на выезды за рубеж для представителей профессорско-преподавательского состава вузов страны, потребовал их немедленного возвращения на родину, а также заморозил все назначения в вузах. Запрет на назначения также распространяется на ректоров государственных и частных вузов.

А накануне правительство отозвало лицензии 21000 учителей, работающих в частном секторе и отстранил от работы более 15000 педагогов из государственных учреждений.

Американский президент Барак Обама в разговоре с Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил ему поддержку, однако призвал соблюдать гражданские права и свободы:

«Президент предложил турецкому правительству любую помощь в расследовании того, что же произошло. Президент считает, что народ Турции хочет полноценного расследования и справедливого наказания тех, кто составили заговор», — сообщил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

Читайте также: Обновляемая информация о ситуации в Турции

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эрдоган взялся «чистить» все сферы общества» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=60634

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: