Россия избежала тотального запрета на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Международный олимпийский комитет оставил некоторым российским спортсменам шанс принять участие в Играх благодаря постановлению, согласно которому вопрос о допуске или не допуске конкретных атлетов будут решать международные спортивные федерации по соответствующим дисциплинам.

Россия избежала тотального запрета на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

«Мы решили, что не можем применить презумпцию невиновности к российским спортсменам. Международные спортивные федерации рассмотрят каждого спортсмена и его историю употребления допингов. К вниманию будут браться только надежные международные анализы. Это означает, что анализы, сделанные в России, рассматриваться не будут»,
— отметил президент МОК Томас Бах.

Решение МОК идет вразрез с рекомендациями Всемирного антидопингового агентства, которое призывало к тотальному запрету на участие россиян в следующей Олимпиаде после того, как независимый отчет разоблачил массовое употребление допингов, что покрывалось государством.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций уже постановила, что российские легкоатлеты не будут допущены к соревнованиям в Рио-де-Жанейро.

Источник: еuronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Россия избежала тотального запрета на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61098

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: