Европейские лидеры не выполняют обещания, — Реджеп Тайип Эрдоган

26 июля 2016, fdlx.com / Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал своих европейских коллег неискренними из-за соглашения между Анкарой и Европейским союзом по беженцам.

Европейские лидеры не выполняют обещаний, - Реджеп Тайип Эрдоган

По словам Эрдогана, для помощи в размещении примерно 3 миллионов беженцев из Сирии Турции необходимо тратить 12 миллиардов долларов. При этом Евросоюз согласился выделить лишь 3 миллиарда евро. Однако, по словам Эрдогана, до этого момента приходили  «символические суммы» — от 1 до 2 миллиона евро.

«Мы всегда выполняем свои обещания, но европейцы сдержали их?» — спросил Эрдоган.

Он также снова призвал к снятию визового режима стран Евросоюза с Турцией, что пока не было сделано.

Отмена визового режима между Анкарой и ЕС обсуждается с 2013 года. В марте этого года страны заключили соглашение, в рамках которого визовый режим может быть отменен, если будет выполнен ряд условий. Согласно договоренности, Турция будет обратно принимать нелегальных мигрантов из Греции. При этом расходы на размещение мигрантов на себя должен взять Евросоюз.

После попытки переворота в Турции, который произошел в ночь на 16 июля, еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер высказал мнение, что Анкаре не предоставят безвизовый режим до конца этого года в связи с политикой властей. Он сказал, что сейчас этот вопрос обсуждается в Европейском парламенте.

Источник:РБК

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Европейские лидеры не выполняют обещания, — Реджеп Тайип Эрдоган» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • ПНХ КЦП !

    Ну вот еще один убедился…

  • Владимир Андреевич

    Действительно, бывает очень трудно понять европейских лидеров. Например: требуют от всех стран отменить смертную казнь, в то время как самая демократичная страна в мире — США, и не думают её отменять. Или ещё: за какие заслуги Горбачёву дали Нобелевскую премию МИРА(!!!), — за сапёрные лопатки крошащие головы жителей Вильнюса и Тбилиси, за кровопролитие в Киргизии, за всю кровь которая пролилась на пост-советском пространстве в результате его «реформ»? За это?! Далее: Кабмин Украины возглавляемый Яценюком, а позднее Гройсманом, категорически не выполняет требование ЗАКОНА (!!!) об обязательной индексации зарплат и пенсий, при этом резко «взвинчивает» тарифы, что приводит к результатам зафиксированным в последнем докладе ВОЗ, а именно: » За последние два года в Украине ИЗ ЗА НИЗКОГО УРОВНЯ ДОХОДОВ ГРАЖДАН только от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 440 000 человек». Почти пол-миллиона жизней ИЗ ЗА НИЗКОГО УРОВНЯ ДОХОДОВ, вина за который полностью лежит на Яценюке и Гройсмане. И ничего, их принимают, им улыбаются, их хвалят. Неужели есть разница в том чем убивают людей — пушками или нищетой?! Ведь за гораздо меньшее число жертв Хусейна повесили, а Караджичу «впаяли» 40 лет.