Джон Керри призвал к диалогу по спорным территориям в Южно-Китайском море

Любые дальнейшие обсуждения ситуации в Южно-Китайском море будут вестись в соответствии с недавним решением международного арбитража. Такую позицию власти Филиппин очертила во время визита в Манилу государственного секретаря США.

4-270716

Джон Керри поддержал такой подход и призвал Китай воздержаться от провокаций.

«Мы хотим предостеречь людей от попыток создать напряженность. Не провоцируйте, оставьте возможность найти путь, который соответствует потребностям региона и народам, которые здесь живут, уважайте права людей и следуйте своих обязательств».

12 июля арбитраж в Гааге постановил, что претензии Пекина на территории в Южно-Китайском море являются безосновательными. МИД КНР в тот же день заявил, что правительство страны не признает это решение.

Участники акции протеста в столице Филиппин считают, что политика Вашингтона направлена то, чтобы укрепить свои позиции в регионе.

«США проводят много двусторонних переговоров здесь в Азии. Они притворяются, что являются нейтральными, однако, на самом деле, хотят сдержать Китай и установить собственное доминирование в регионе», — говорит лидер протестного движения Ренато реизма.

Споры за небольшие скалы в Южно-Китайском море продолжаются сразу между пятью странами, ведь эта акватория богата нефтью, газом и рыбу. Также это стратегический морской узел международной торговли.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Джон Керри призвал к диалогу по спорным территориям в Южно-Китайском море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61340

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: