Мишель Обама и Берни Сандерс поддержали Хиллари Клинтон

Хиллари Клинтон официально выдвинута единым кандидатом от Демократической партии на предстоящих в ноябре в США президентских выборах.

Мишель Обама и Берни Сандерс поддержали Хиллари Клинтон

Это решение было принято на общенациональном съезде демократов в Филадельфии (штат Пенсильвания) в результате голосования.

Экс-госсекретарь набрала необходимые 2383 голоса и теперь должна дать официальное согласие на участие в выборах главы Белого дома. Ее выступление ожидается на съезде в четверг.

Первая леди Америки Мишель Обама поддержала выдвижение Хиллари Клинтон кандидатом в президенты, и выступила против Дональда Трампа.

Эксперты сразу же сказали – так эмоционально кандидатуру Хиллари Клинтон ещё никто не поддерживал. В своей речи она намекала на лозунги Дональда Трампа, но его имени ни разу не произнесла.

«Америка по-прежнему великая страна», – заявила Обама, что стало заочным ответом Трампу, ведущему кампанию под лозунгом «Сделаем Америку вновь великой».

Мишель Обама:

«Я хочу такого президента, который научит наших детей тому, что каждый человек в этом государстве имеет значение. Президента, который действительно разделяет видение наших отцов-основателей, заложивших фундамент страны много лет назад. Речь идет о том, что все люди созданы равными и каждый является частью великой истории Америки. Сегодня я здесь потому, что знаю: именно таким президентом будет Хилари Клинтон. Поэтому, на этих выборах я на ее стороне.»

Сенатор Берни Сандерс, еще недавний соперник Клинтон на этапе демократических праймериз, также публично поддержал ее выдвижение в качестве кандидата партии на пост главы государства. Сандерс призвал своих сторонников голосовать за Клинтон.

«Я работал с Клинтон в сенате США и знаю ее как яростного защитника прав детей, женщин и людей с ограниченными возможностями. Хиллари Клинтон станет выдающимся президентом и я горд тем, что сегодня нахожусь с ней. Всем вам большое спасибо».

В борьбе за выдвижение Хиллари Клинтон опередила сенатора Берни Сандерса. Впервые за 240-летнюю историю Соединенных Штатов на высший государственный пост баллотируется женщина. Соперником Клинтон на предстоящих выборах станет республиканец Дональд Трамп.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Мишель Обама и Берни Сандерс поддержали Хиллари Клинтон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61357

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: