Путина уничтожит созданный им же режим, — Пионтковский

Российский оппозиционер Андрей Пионтковский убежден, что для авторитарного иерархического  путинского режима неизбежно встанет проблема смены «вожака стаи».

Путина уничтожит созданный им же режим, - Пионтковский
В своей статье для «Радио Свободы» он заявил, что у россиян есть шанс скинуть Путина и навсегда похоронить «Русский мир» в его лице, поскольку режим уже начал уничтожать самого себя.

Российский политолог отметил: то, что вопрос ухода Путина «будет решать уже не сам пахан, а его осмелевшее окружение», стало ясно после убийства российского оппозиционера Бориса Немцова.

«Сакральное убийство Немцова, в котором повязаны все спецслужбы страны, а не просто горстка отмороженных чеченцев – не причина, а удобный повод для дерзкого вызова силовиков альфа-самцу», — подчеркнул он.

Пионтковский считает, что именно провал «Русского мира» и Новороссии подточил режим Путина и его экономические устои.

«Провал сумасшедших мифологем «Русского мира» и Новороссии подточил духовные скрепи воровского режима и взорвал его экономические устои, серьезно обострив отношения с западными партнерами по разграблению России», — пишет Пионтковский

По словам политолога,  отсутствие денег подтолкнет российские спецслужбы на уничтожение друг друга и произойдет это совсем скоро.

«Объем утилизируемого бабла резко сократился, что неизбежно провоцирует войну всех вооруженных структур друг против друга. И никакая национальная гвардия в 400 тысяч штыков не защитит потерявшего свою мистическую удачу вождя от гнева фрустрированных сообщников», — пишет Пионтковский.

При этом, отмечает российский эксперт, какие бы мерзавцы ни пришли к власти в результате дворцового переворота, отстранившего Путина, переворот этот станет позитивным событием, резко ослабляющим режим в целом.

«Во-первых, хунте не удастся создать мобилизующий миф о новом спасителе отечества, для этого требуется слишком много времени. Во-вторых, зачистив вождя, они вынуждены будут обосновывать переворот и легитимизировать собственную власть обличением его преступлений, а это обличение неизбежно коснется и их самих», — пояснил Пионтковский.

«Так что власть постпутинской хунты будет неустойчивой и не очень продолжительной. Подданные получат еще один, скорее всего, последний шанс стать свободными людьми. Другой вопрос, пожелает ли генетически модифицированная восемью столетиями рабства популяция этим шансом воспользоваться», — заключил он.

Напомним, несколько дней назад российские спецслужбы устроили обыск в квартире Пионтковского, обвинив его в екстремизме.

Источник: svoboda.org

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Путина уничтожит созданный им же режим, — Пионтковский» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: