Германия на грани паники: в Бремене из-за угрозы теракта эвакуировали торговый центр (видео)

В Бремене эвакуировали торговый центр из-за потенциальной угрозы теракта. Полиция тщательно обыскала здание, но не нашла ничего подозрительного.

2-280719

В то же время в связи с инцидентом задержали 19-летнего алжирского мигранта, сбежавшего из психиатрической больницы. Незадолго до побега он грозил взорвать какой-нибудь торговый центр. Беглеца нашли и арестовали. Выяснилось, что никаких связей с террористическими организациями он не имеет, хотя в лечебнице все время говорил о своей симпатии к группировке “Исламское государство” и Али Давиду Сонболи, убившему 22 июля у торгового центра “Олимпия” в Мюнхене 9 человек.

В последнее время Германия живет на грани паники — после серии нападений, произошедших в разных городах страны.

Самый кровавый из них — стрельба в Мюнхене, в результате которого погибли 9 человек. В этом преступлении полиция тоже не видит исламистского следа.

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung в своем эксклюзивном расследовании сообщила, что мюнхенский злоумышленник опубликовал в интернете манифест, в котором говорится о провалах в учебе и травле. 18-летний гражданин Гремании, выросший в семье выходцев из Ирана Сонболи был заядлым любителем компьютерных игр-шутеров, лечился в психиатрической клинике от фобий и депрессий. По данным газеты , он часто угрожал своим одноклассникам и говорил,что всех убьет.

Среди жертв мюнхенской стрельбы много молодежи от 13 до 20 лет, большинство погибших были мусульманами. Их единоверцы собрались у торгового центра, где произошла трагедия, чтобы почтить их память.

Одного из них – 17-летнего Хусейна Дайцика – хоронили в греческой деревеньке Аратос, откуда родом его родители, представители местной турецкой общины. Семья, обосновавшаяся в Германии, собиралась на этой неделе приехать на родину в отпуск, но теперь приехала на похороны. Хусейн погиб, защищая от выстрелов свою сестру. Она осталась жива.

Сегодня канцлер Ангела Меркель, которая прервала свой отпуск, должна провести экстренную пресс-конференцию.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Германия на грани паники: в Бремене из-за угрозы теракта эвакуировали торговый центр (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61441

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: