13 стран осудили решение МОК допустить россиян до Олимпиады

Антидопинговые агентства 13 стран обратились в Международный олимпийский комитет (МОК) с открытым письмом, в котором осудили решение организации отказаться от полного отстранения сборной России от Олимпиады-2016 в Рио.

13 стран осудили решение МОК допустить россиян до Олимпиады

Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает The Guardian.

«МОК продемонстрировал, что организации не хватает независимости в принятии решений. Она поддалась влиянию политических и коммерческих интересов, вместо того чтобы защищать права чистых от допинга спортсменов со всего мира», — говорится в письме.

Обращение подписали главы антидопинговых агентств США, Австрии, Швейцарии, Канады, Дании, Финляндии, Германии, Японии, Голландии, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и Польши.

31 июля стало известно, что окончательное решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро примет комиссия из трех человек. Вердикт станет известен до 5 августа — в этот день состоится церемонии открытия Игр-2016.

24 июля МОК постановил допустить сборную России к ОИ-2016, но оставил за международными спортивными федерациями право решать, кто поедет в Бразилию.

Источник: theguardian.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «13 стран осудили решение МОК допустить россиян до Олимпиады» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: