Семьи погибших в Ираке американцев требуют от Трампа извинений (видео)

В США набирает обороты скандал вокруг кандидата в президенты республиканца Дональда Трампа, который оскорбил мусульманскую семью, чей сын погиб в Ираке в рядах американской армии.

Иммигрант из Пакистана Хизр Хан, отец погибшего американского офицера-мусульманина, в своем выступлении на съезде демократов резко раскритиковала намерение Трампа не пускать в страну мусульман.

Трамп ответил на это, что Хан, будучи мусульманином, возможно, притесняет свою жену, которая на сцене молчала. Кроме того, он заявил, что господин Хан «атаковал его».

Возмущенные мусульмане провели пикет под зданием в Нью-Йорке, где находится главный офис Трампа и его апартаменты.

«Он продолжает противопоставлять, маргинализировать, предавать остракизму американских мусульман, которые так много сделали для нации. «Госпожа Хан не произнесла ни слова на сцене», – говорит он. А ее молчание было громче всяких слов»,
— сказала участница акции.

Семьи погибших ветеранов особенно возмутили слова Трампа, когда на упреки семьи Ханов, которая спросила его, чем он пожертвовал ради родины, республиканец-миллиардер ответил, что тяжело работал, создал десятки тысяч рабочих мест и давал средства на благотворительность, в частности, на помощь армейским ветеранам.

«Мы хотели бы услышать извинения от господина Трампа, чтобы он признал, что человеческие жертвы нельзя сравнить ни с какими достижениями в бизнесе»,
— сказала Селест Заппала, мать мать другого погибшего на войне американского военнослужащего.

Скандалом вокруг Трампа сполна воспользовались его конкуренты.

Миллиардер Уоррен Баффет, который поддерживает Хиллари Клинтон, заявил, что никто из его семьи, ни из семьи Трампов не воевал в Ираке или в Афганистане, зато они заработали в этот период немало денег, поэтому не имеют никакого права говорить о каких-то жертвы.

Поведение Трампа вызвала шквал критики даже со стороны его однопартийцев, в частности, от сенатора Джона Маккейна, который сам был участником боевых действий и побывал в плену.

Штаб кандидата-миллиардера разослал письма республиканским сенаторам и членам
нижней палаты с просьбой сделать заявления в поддержку своего выдвиженца.

Также команда Трампа пытается объяснить, что его высказывания касаются не законопослушных мусульман, например семья Ханов, а исламских террористов.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Семьи погибших в Ираке американцев требуют от Трампа извинений (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61880

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: