Эрдоган усомнился в демократичности Запада и обвинил его в поддержке терроризма

2 августа 2016, fdlx.com / Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Запада в поддержке терроризма и участников военного переворота в стране.

Эрдоган усомнился в демократичности Запада и обвинил его в поддержке терроризма

«Теперь я спрашиваю: Запад поддерживает терроизм или нет? Является ли Запад на стороне демократии или на стороне переворотов и террора? К сожалению, Запад поддерживает терроризм и стоит на стороне переворотов», — заявил Эрдоган.

«Мы не получили поддержку, которую мы ожидали от наших друзей, ни во время, ни после попытки переворота,» – заявил президент, повторяя, что ни один западный лидер не посетил Турцию, чтобы выразить соболезнования и солидарность турецкому народу.

Материал по теме:Последствия неудавшегося военного переворота в Турции: убытки оцениваются в 100 млрд долларов

Стоит напомнить, что вечером 15 июля группа турецких военных пыталась совершить государственный переворот. На улицы Анкары и Стамбула вышли танки, а в воздух были подняты военные вертолеты и самолеты. Повстанцы пытались захватить ключевые правительственные объекты и средства массовой информации.

Турецкие власти признали главарем повстанцев главнокомандующего ВВС Турции генерала Акина Озтюрка.

Материал по теме:В Турции объявлено чрезвычайное положение, — Реджеп Тайип Эрдоган

После неудачного путча Турцию охватила волна репрессий: власти увольняют или задерживают подозреваемых в связях с повстанцами. Кроме того, турецкие ученые и госслужащие не имеют права покидать пределы страны.

Источник:Hurriyet

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Эрдоган усомнился в демократичности Запада и обвинил его в поддержке терроризма» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=61945

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: