Польша не будет восстанавливать приграничный режим с Россией

3 августа 2016, fdlx.com / Правительство Польши отложило возобновление режима местного приграничного передвижения (МПП) с Калининградской областью РФ.

Польша не будет восстанавливать приграничный режим с РоссиейЗаместитель главы МВД республики Ярослав Зелиньский заявил, что поляки приняли такое решение из соображений безопасности.

В настоящее время, Варшава требует от Москвы устранить причины, связанные с угрозой для Польши.

“Что касается России, то она не ликвидировала причины, связанные с нашей безопасностью, которые стали поводом для ограничения приграничного передвижения”, – заявил Зелиньский.

Напомним, что Польша с 4 июля 2016 года временно прекратила действие соглашения о МПП, т.к. проводила саммит НАТО 8-9 июля и Всемирный день молодежи 20-31 июля.

Справочная информация

Соглашение о МПП было подписано главами МИД Польши и России в декабре 2011 года. Оно действовало исключительно на приграничной территории и давало право россиянам, прибывающим на наземном транспорте, находиться на территории Польши до 30 дней. При этом в течение полугода срок нахождения в стране не должен превышать 90 дней.

Читайте также: Польша возобновляет малое пограничное движение с Украиной

Источник: news.finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Польша не будет восстанавливать приграничный режим с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62043

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: