Четыре азиатские государства сформировали антитеррористический альянс

Афганистан, Таджикистан и Пакистан присоединились к альянсу с Китаемю. Своей целью альянс ставит борьбу с исламистским экстремизмом.

Четыре азиатские государства сформировали антитеррористический альянс

Как сообщили представители пакистанской армии, 4 августа в северо-западной области Китая Синьцзян состоялась встреча военных лидеров четырех стран, результатом которой стало официальное объявление о координации их усилий.

В рамках борьбы с терроризмом объединения государств-членов под названием «Четырехсторонний механизм координации и сотрудничества» будет осуществлять обмен данными разведки.

Для Афганистана и Пакистана, которые сотрудничают с США в войне с террором, более 10 лет актуальна проблема насилия со стороны исламистских групп боевиков, в том числе «Аль-Каиды» и «Талибана».

Противостояние Китая исламистам происходит в богатом нефтью регионе Синьцзян недалеко от границы с Пакистаном. Китай также является союзником Пакистана и США в качестве посредника в безрезультатных в настоящее время мирных переговорах, целью которых является прекращение 15-летнего конфликта талибов с правительством Афганистана.

По словам официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера, Вашингтон считает новый альянс позитивным для региона и приветствует его создание.

Источник: radiosvoboda.org

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Четыре азиатские государства сформировали антитеррористический альянс» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62306

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: