Шотландия ведет переговоры с Германией, чтобы остаться в ЕС

10 августа 2016, fdlx.com / Первый министр Шотландии Никола Стерджен встретилась с заместителем главы МИД Германии. Цель встречи — укрепить связи с ведущей экономической державой ЕС, несмотря на результат референдума относительно Brexit.

Шотландия ведет переговоры с Германией, чтобы остаться в ЕССтерджен уточнила, что Шотландия, где 62% избирателей отдали голоса против Brexit, не должна покидать Евросоюз против собственной воли и будет стремиться к независимости.

«Шотландия находится в уникальной ситуации… и я думаю, что в этих условиях очень важно оставаться открытыми для всех возможных вариантов. И я думаю, что это было бы весьма позитивно для остальных членов ЕС, если бы часть Великобритании, если не вся Великобритания, останется частью европейской семьи народов», — заявила первый министр.

По мнению Стерджен, переговоры с представителем МИД Германии стали «позитивной и конструктивной» возможностью для укрепления отношений.

«Сегодняшнее обсуждение стало позитивной и конструктивной возможностью укрепить наши отношения и определить пути развития Европейского союза таким образом, чтобы все голоса были услышаны в этом процессе», — сказала Стерджен.

Она сообщила, что второй референдум о независимости Шотландии становится возможным из-за расхождения в голосовании за выход из ЕС.

Заместитель министра иностранных дел Германии Майкл Рот рассказал, что Великобритания найдет путь, в результате которого Евросоюз был бы в выигрыше.

Напомним, что ранее Стерджен заявила, что Шотландия намерена остаться в составе ЕС, несмотря на результаты британского референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Читайте также: Хронология Brexit

Источник: ukrinform.ru


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Шотландия ведет переговоры с Германией, чтобы остаться в ЕС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: