3 момента встречи Путина и Эрдогана в Петербурге

10 августа 2016, fdlx.com / 9 августа, в Санкт-Петербурге, после инцидента со сбитым турецкими военными Су-24, встретились президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

3 момента встречи Путина и Эрдогана в ПетербургеЦель прилета президента Турции — восстановить связи между двумя государствами.

По мнению Путина, эта встреча судьбоносна в отношениях России и Турции.

«Состоялся предметный и, хотел бы подчеркнуть, конструктивный разговор по всему комплексу двусторонних связей, а также по международной повестке дня», — сказал президент России.

Достигнуты договоренности в следующих вопросах:

  1. Возобновление чартерных рейсов. Кремль пообещал, что чартерные полеты из России в Турцию, которые были остановлены после кризиса двухсторонних отношений между двумя странами, будут возобновлены в ближайшее время.
  2. Возобновление «Турецкого потока». Владимир Путин сказал, что Турция приняла положительное решение о возобновлении проектов «Аккую» и «Турецкий поток». Эрдоган заявил, что Турция готова обеспечить поставки газа в Европу по газопроводу «Турецкий поток» и предоставить статус «стратегической инвестиции» проекту АЭС «Аккую».
  3. Визовые вопросы срочно рассмотрят уполномоченные службы России и Турции. «Что касается визовых вопросов, то они должны быть решены, имея в виду, что так или иначе это относится к вопросам экономического взаимодействия», — сказал Путин.

Дальнейшие встречи главы государств проходили в закрытом для прессы режиме.

Источник: news.eizvestia.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «3 момента встречи Путина и Эрдогана в Петербурге» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62659

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: