«Клянусь, я вернусь в Турцию, если докажут мою вину в перевороте», — Гюлен

12 августа 2016, fdlx.com / Проживающий в США исламский проповедник Фетхулла Гюлен заявил, что если обвинения в организации военного переворота будут доказаны, он добровольно вернется в Турцию.

«Клянусь, я вернутсь в Турцию, если докажут мою вину в перевороте», — Гюлен«Если хотя бы десятая часть обвинений против меня будет доказана, я клянусь вернуться в Турцию и отбыть самое строгое наказание», — сообщил Гюлен журналистам.

Напомним, что власти Турции требуют от Вашингтона экстрадиции Гюлена, которого они назвали ответственным за попытку переворота. США со своей стороны просят Турцию предоставить доказательства того, что Гюлен причастен к заговору.

Гюлен, раньше был соратником президента Эрдогана, сегодня является его главным оппонентом.

Нынешние зачистки в рядах турецкой армии, в судебной и образовательной системах проводят под девизом избавления от лояльных Гюлену чиновников, ученых и военных.

«Хорошо известно, что турецкая судебная система не имеет юридической независимости, так что этот ордер — еще один пример движения президента Эрдогана в сторону авторитаризма и отхода от принципов демократии», — говорилось в заявлении Гюлена.

Гюлен уединенно живет в загородном поместье в американском штате Пенсильвания.

Читайте также: 

Источник: BBC

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Клянусь, я вернусь в Турцию, если докажут мою вину в перевороте», — Гюлен» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=62921

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: