Американская морская пехота будет привлекать на службу девушек-спортсменок

13 августа 2016, fdlx.com / Командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер сообщил, что подразделения увеличат численность женщин в своих рядах. По словам генерала, нужно довести количество женщин в составе морских пехотинцев до 10% от общей численности в 184 тысячи человек.

Американская морская пехота будет привлекать на службу девушек-спортсменокПри отборе в морскую пехоту предпочтение отдается профессиональным спортсменкам, членам женских спортивных команд старших классов школ и колледжей. Кандидатки должны соответствовать высоким требованиям морской пехоты к физической подготовке.

Пентагон уравнял женщин в правах с мужчинами в пехоте, бронетанковых войсках и других родах войск. Сейчас армия США позволяет женщинам служить на передовой и принимать участие в боевых действиях.

Курирует «женский вопрос» генерал-майор Пола Кеннеди.

Для агитации, потенциальным претенденткам, рассылаются электронные письма, проходят личные собеседования с перспективными девушками.

Обратим внимание, что по данным майора Шанелл Портер, возглавляющей рекрутский пункт морской пехоты в Чикаго, многие девушки хотят служить в рядах корпуса, но очень мало желают воевать в горячих точках.

Читайте также: Пентагон отменил запрет на службу трансгендеров в армии США (видео)

Источник: BBC


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Американская морская пехота будет привлекать на службу девушек-спортсменок» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: