The Times: Путин использовал Крым для борьбы с внутренней угрозой

Президент России Владимир Путин использовал эскалацию конфликта в Крыму и поиск внешних угроз для увеличения своего рейтинга.

The Times: Путин использовал Крым для борьбы с внутренней угрозой

Об этом говорится в статье британской газеты The Times. Издание отмечает, что в прошлый раз, когда он решил использовать внешний кризис для укрепления позиций дома, произошла аннексия Крыма, которая подняла рейтинг его популярности выше 80%.

«Россия известна тем, что любит затевать агрессию, когда мир отвлечен другими проблемами, новая война с Украиной имела бы мало смысла, поскольку Кремлю не нужны новые санкции, да и от старых он хотел бы избавиться»
– говорится в статье.

Скорее всего, полагает Times, внешний кризис понадобился Путину для решения внутренних проблем. России предстоят выборы в Думу, и, хотя у оппозиции нет шансов потеснить партию власти, в стране растет недовольство.

Через месяц в России выборы, и хотя вряд ли оппозиции удастся показать хоть какие-то результаты, недовольство растет. Издание отмечает, что россияне стоически перенесли резкое снижение качества жизни, но они крайне недовольны уровнем коррупции, неограниченной властью приспешников президента и олимпийским скандалом.

Поэтому Путин предпринимает превентивные действия. Так, он сменил губернаторов, которых обвиняли в коррупции. А новая напряженность в отношениях с Украиной может быть представлена как попытка выстоять против внешних провокаций, что, например, позволит Путину отменить намеченные мирные переговоры и отказаться от уступок.

Кроме того, возможно, в Кремле идет борьба за власть, предполагает издание. Так, отстраняя от должности Сергея Иванова, Путин проводит рокировку, в результате которой место дискредитированного Дмитрия Медведева займет «талантливый бывший министр финансов Алексей Кудрин». Он известен своим мягким подходом, что власти и предлагают на фоне кризиса, предполагает Times.

Иисточник: thetimes.co.uk

 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «The Times: Путин использовал Крым для борьбы с внутренней угрозой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63097

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: