Ядерные ракеты B61 могут попасть в руки террористов, – доклад

15 августа 2016, fdlx.com / В докладе вашингтонского аналитического центра Stimson Center сообщается, что нахождение американского ядерного оружия на авиабазе Инджирлик (Турция) дает возможность террористам завладеть смертельным оружием.

Ядерные ракеты B61 могут попасть в руки террористов, – докладРешение вопроса сохранности ракет В61на турецкой базе могло сильно усложниться при длительном гражданском противостоянии в Турции.

Напомним, что 15 июля 2016 года, во время попытки государственного переворота, американцам на авиабазе Инджирлик отключили электричество и запретили взлетать самолетам на базе.

«С точки зрения обеспечения безопасности, нет никаких причин держать примерно 50 американских ядерных ракет на авиабазе Инджирлик в Турции, всего в 70 км от границы с Сирией. Это оружие имеет нулевую пользу на поле боя в Европе и сегодня является скорее пассивом, чем активом для наших союзников по НАТО», – заявил соавтор доклада Лайс Хили.

Stimson Center советует вывезти В61 из Еропы. Мероприятие сэкономит в американском бюджете более 61 млрд долларов, которые можно направить на повышение боеготовности обычных подразделений армии США.

Ранее сообщалось, что 15 июля 2016 года, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Утром 16 июля представитель Национальной разведки страны сообщил, что попытка переворота в Турции подавлена.

По мнению президента Турции, за попыткой переворота в Турции стоит Фетулла Гюлен – политический противник Эрдогана, проживающий в США.

Читайте также: В Украине начали разрабатывать ядерное оружие

Источник: focus.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ядерные ракеты B61 могут попасть в руки террористов, – доклад» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63170

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: