В Минобороны РФ заговорили о совместной с США операции в Сирии

Министр обороны России сообщил, что в Аммане и Женеве ведутся активные переговоры по этому вопросу.

В Минобороны РФ заговорили о совместной с США операции в Сирии

Сирийским оппозиционным группам, которые воюют за контроль над Алеппо с правительственной армией, не удалось закрепиться на территориях, захваченных накануне. Они отступили на прежние позиции.

В то же время Россия, которая поддерживает режим Башара Ассада, удивила мир заявлением о возможной совместной операции в Сирии с США. Такую идею высказал министр обороны Сергей Шойгу:

«Шаг за шагом мы все же приближаемся к конструкции — я говорю сейчас только о Алеппо — которая действительно позволит нам начать совместную борьбу за то, чтобы на этой многострадальной земле закрепился мир, и люди смогли вернуться домой».

Вашингтон на это заявление пока никак не отреагировал. Зато там поприветствовали сирийских оппозиционеров и курдских ополченцев, которые после двухмесячной осады освободили из-под контроля ИГИЛ город Манбиж. Это открыло объединенным силам дорогу на Ракке, главный город ИГИЛ в Сирии. В Пентагоне начинают говорить и о возможности взятия этого города.

Источник: euronews.com


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Минобороны РФ заговорили о совместной с США операции в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: