Москва переместила бомбардировщики Ту-22М3 в Иран

16 августа 2016, fdlx.com / В российском министерстве обороны сообщили, что бомбардировщики Ту-22 М3 и Су-34, взлетевшие с аэродрома Хамадан в Иране, нанесли удары по позициям боевиков в Сирии.

Москва переместила бомбардировщики Ту-22М3 в ИранОбратим внимание, что впервые русские самолеты использовали иранский аэродром для военных действий в Сирии.

«Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — заявили в минобороны РФ.

Ранее, о прибытии бомбардировщиков России на авиабазу Хамадан, сообщали только арабские СМИ.

Москва переместила бомбардировщики Ту-22М3 в ИранНапомним, что до 15 августа 2016 года, дальние бомбардировщики взлетали с аэродромов на территории России, а фронтовые — с авиабазы Хмеймим на территории Сирии.

Москва переместила бомбардировщики Ту-22М3 в ИранЗа всю кампанию в Сирии убито 20 российских военнослужащих.

Европейские политики, обвиняют Россию, что ее авиаудары в основном приходятся на поддерживаемые Западом повстанческие группировки. Однако Москва заявляет, что атакует только позиции экстремистов — прежде всего боевиков ИГ.

Читайте также: Из-за участия в сирийской войне России угрожают джихадом

Источник: bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Москва переместила бомбардировщики Ту-22М3 в Иран» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63280

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: