Турецкая прокуратура требует для Гюлена 1900 лет тюрьмы

16 августа 2016, fdlx.com / Прокуратура турецкой провинции Ушак официально потребовала наказание для проповедника Фетхуллы Гюлена в виде двух пожизненных сроков и еще 1900 лет заключения. Анкара считает обвиняемого организатором военного переворота.

Турецкая прокуратура требует  для Гюлена 1900 лет тюрьмыАгентство «Анадолу» сообщает, что суду по тяжким преступлениям города Ушак показано обвинительное заключение объемом в 2527 страниц.

Выводы прокуратуры основаны на «досудебном расследовании деятельности финансового крыла террористического течения Фетуллы Гюлена (FETÖ/PDY), начатого в сентябре 2015 года».

Гюлен обвиняется:

  • в попытке насильственной смены строя;
  • в попытке свержения правительства;
  • в финансировании терроризма;
  • в незаконной эксплуатации религиозных чувств граждан Турции.

В подельниках у Гюлена 110 обвиняемых. Для них прокуроры требуют лишения свободы «сроком от двух лет до пожизненного заключения в строгом режиме».

Напомним, что в июле 2016 года, премьер Турции Бинали Йылдырым пообещал «искоренить всех последователей» оппозиционного исламского проповедника Фетхуллы Гюлена, живущего в США.

Читайте также: Обновляемая информация о военном перевороте в Турции и его последствиях

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Турецкая прокуратура требует для Гюлена 1900 лет тюрьмы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63333

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: