Подготовка к войне? Россия начала строит ядерные бункеры, — Washington Free Beacon

16 августа 2016, fdlx.com / Центральное разведывательное управление США в докладе сообщает, что Россия строит ядерные бункеры.

Подготовка к войне? Россия начала строит ядерные бункеры, — Washington Free BeaconРазведчики предполагают, что Москва готовится к полномасштабной войне с задействованием ядерного оружия.

Например, ЦРУ наблюдает за строительством:

  • бункера для российского руководства. Находится в поселке Вороново всего в 46 милях от Москвы;
  • бункера «способном выдержать ядерный удар в стратегическом командном пункте на Косьвинском Камне». Достраивается в горном массиве на Северном Урале в Свердловской области.

«Российская доктрина предполагает, что тактическое ядерное оружие может быть использовано в качестве ответного сценария. Это вызывает опасения и подчеркивает, почему ядерные силы США и НАТО продолжают оставаться жизненно важным компонентом сдерживания», – сказал Командующий силами НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

Бывший сотрудник Минобороны США в сфере ядерной политики Марк Шнайдер считает, что Россия готовится к большой войне.

«Россия готовится к большой войне, в которой предполагается использование ядерного оружия. Многое из того, что Кремль, по его словам, делает, относится к ядерным угрозам и ведению ядерной войны. Активная и пассивная оборона были важными приоритетами в СССР, а нынешнее российское руководство по сути своей советское», – сказал бывший сотрудник Минобороны США в сфере ядерной политики Марк Шнайдер.

Обратим внимание, что подготовка к ядерной войне стоит миллиарды долларов и вероятно такие затраты, в сложной экономической ситуации, Кремль делает не зря.

Читайте также: 

Источник: freebeacon.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Подготовка к войне? Россия начала строит ядерные бункеры, — Washington Free Beacon» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63344

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: