США о российских ВКС в Иране: «печально, но не удивительно»

Россия использовала военно-воздушную базу на западе Ирана для нанесения ударов по объектам в Сирии. Обозреватели считают, что цели новых ударов скорее политические, чем военные.

США  о российских ВКС в Иране: «печально, но не удивительно»

Комментируя использование российскими ВКС авиабазы Хамадан в Иране, представитель Госдепартамента США Марко Тоннер заявил, что это «печально, но не удивительно». Он отметил, что Вашингтон «не считает размещение российской авиации на иранской базе полезным для разрешения сирийского конфликта».

Ранее министерство обороны РФ сообщило, что бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 нанесли удары по позициям террористов в Сирии. Американский политаналитик Эндрю Таблер говорит о новой фазе в войне:

«Впервые Россия использовала иранскую базу для воздушных ударов, что означает эскалацию боевых действий в Сирии. Думаю, что таким образом пытаются вынудить администрацию Обамы урегулировать ситуацию в Сирии до того, как к власти придет следующий президент. Русские думают, что следующий президент (и в частности если им станет Хилари Клинтон), будет намного агрессивнее в военном отношении в таких местах, как Сирия».

США заявили, что базирование ВКС России в Иране может нарушать резолюцию ООН, и собираются поднять этот вопрос на Совете безопасности.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «США о российских ВКС в Иране: «печально, но не удивительно»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63489

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: