В сирийских тюрьмах погибли 18 тыс человек, — Amnesty International

18 августа 2016, fdlx.com / В отчете правозащитной организации Amnesty International опубликованы доказательства — с начала восстания в Сирии, с марта 2011 года по декабрь 2015 года в заключении погибли 17723 человека. В среднем число убитых составляло 10 человек в день.

В сирийских тюрьмах погибли 18 тыс человек, — Amnesty InternationalДокумент содержит интервью с 65 бывшими арестантами, пережившими пытки, которые рассказали о шокирующем насилии в тюрьмах. Женщины также подвергались и сексуальному насилию.

«Они относились к нам, как к животным. Они хотели, чтобы люди потеряли человеческий облик… У них бы не возникло никаких проблем, если бы они убили нас прямо там», — Amnesty цитирует слова заключенного Самира.

По мнению директора представительства Amnesty на Ближнем Востоке и в Северной Африке Филипа Лютера, использование жестоких сирийских методов в таких масштабах можно квалифицировать как преступление против человечности.

Amnesty просит международное сообщество (в частности, Россию и США) оказать давление на Дамаск, чтобы прекратить пытки, изнасилования и избиения.

Читайте также: Более 100 погибших в сирийской провинции Латакия в результате серии терактов (видео)

Источник: bbc.com

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В сирийских тюрьмах погибли 18 тыс человек, — Amnesty International» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.08.2016 09:46:05

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: