Ким Чен Ын возобновил производство плутония на заводе в Йонбене

18 августа 2016, fdlx.com / Северная Корея возобновила производство плутония, используя переработку топливных стержней, и собирается продолжать ядерные испытания из-за «американской угрозы».

Ким Чен Ын возобновил производство плутонияИсследовательский институт атомной энергии КНДР сообщил: «Мы переработали отработанные радиоактивные топливные стержни, удалённые из ядерного реактора с графитовым замедлителем».

Северокорейский институт заявляет, что ученые КНДР разработали технологию создания «облегчённого и разнообразного» вооружения и будут продолжать эксперименты.

Отметим, что Северная Корея «согласно плану защиты» производит высокообогащённый уран, необходимый для изготовления ядерного оружия. Количество полученного урана или плутония северокорейцами неизвестно.

В июне 2016 года, Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщило мировой общественности, что Ким Чен Ын снова открыл завод в Йонбене для производства радиоактивного плутония из отработанного ядерного топлива.

Северная Корея планирует возобновить работу всех ядерных объектов, в числе которых и основной реактор на заводе в Йонбене.

Напомним, что в январе 2016 года КНДР провела в четвертый раз провела ядерные испытания.

«Учитывая, что США постоянно угрожают нам ядерным оружием, мы не будем прекращать ядерные испытания», — заявил Ким Чен Ын.

Пхеньян испытывает всё большее давление лидирующих государств в связи с развитием своей ядерной программы. В марте 2016 года ООН ужесточила санкции, которые одобрил Китай, основной крупный союзник КНДР.

Читайте также: 

Источник: reuters.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ким Чен Ын возобновил производство плутония на заводе в Йонбене» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63627

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: