Белый дом признал передачу Ирану $400 млн наличными для освобождения заключенных

19 августа 2016, fdlx.com / Госдепартамент США признал, что передал Ирану 400 млн долларов наличными. Деньги способствовали освобождению пятерых американских заключенных.

Белый дом признал передачу Ирану $400 млн наличными для освобождения заключенныхУточнение официального представителя Госдепа Джона Кирби: договоренности о передаче наличных денег и освобождении американцев не были связаны между собой. Но деньги не отдавали иранцам, пока американцы не покинули Иран.

Кирби и другие официальные лица принципиально не употребляют в интервью слово «выкуп».

Напомним, что 5 граждан США, удерживались Ираном и были освобождены в январе 2016 года в обмен на семерых задержанных иранцев. В тот же день Вашингтон передали Ирану 400 млн долларов наличными.

По мнению возмущенных республиканцев, президент США Барака Обамы отправил в Иран выкуп.

Белый дом опроверг версию республиканцев заявив, что выплата денег произошла в рамках давней финансовой тяжбы с Ираном, которая возникла еще до Исламской революции 1979-го года.

Глава Республиканского национального комитета Рейнс Прибус в заявлении, распространенном через ABC News, уже раскритиковал Кирби: «Администрации Обамы пора перестать жонглировать словами и признать, что она выплатила выкуп в 400 млн долларов ведущему мировому спонсору терроризма на государственном уровне».

Читайте также: Госдепартамент США поддержал продажу НАТО высокоточных боеприпасов

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Белый дом признал передачу Ирану $400 млн наличными для освобождения заключенных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63755

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: