Строгости в ОАЭ. Арест за призыв пожертвовать средства беженцам

19 августа 2016, fdlx.com / 42-летнего австралийца Скотта Ричардса арестовали в Дубае из-за призыва в Facebook собрать средства для помощи беженцам в Афганистане.

Строгости в ОАЭ. Арест за призыв пожертвовать средства беженцамАвстралиец уже провел за решеткой три недели без предъявления обвинения.

Обратим внимание, что новый закон, принятый в 2015 году, запрещает в ОАЭ сбор средств на благотворительность. Для сбора пожертвований нужно обязательное разрешение от департамента по исламским делам и благотворительной деятельности эмирата.

Игнорирующие закон подвергаются тюремному заключению до года . Также нарушители обязаны выплатить штраф на сумму до 27 тысяч долларов.

Отметим, что Скотту Ричардсу, котрый был задержан дома 28 июля 2016 года, отказали в освобождении под залог и услугах адвоката.

Австралийские журналисты информируют, что речь идет о «бессрочном содержании под стражей», которое по усмотрению властей может продолжаться «месяцы и годы».

Мужчина ранее проживал в Аделаида, сейчас работает в Дубае советником по экономическому развитию.

По данным полиции ОАЭ, он разместил в «Фейсбуке» объявление американской благотворительной организации. Организация, занимающаяся сбором денег, покупала одеяла, спальники, теплую одежду и отдавала детям из лагеря беженцев в окрестностях Кабула.

Известно, что в 2012 году в кабульском лагере от холода умерли более 100 детей.

Читайте также: 

Источник: bbc.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Строгости в ОАЭ. Арест за призыв пожертвовать средства беженцам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: