Nexit: Партия свободы Нидерландов готовит референдум по выходу из Евросоюза

19 августа 2016, fdlx.com / В Нидерландах приступили к разработке проекта референдума по выходу из Евросоюза по аналогии с Brexit.

Nexit: Партия свободы Нидерландов готовит референдум по выходу с Евросоюза

Данную информацию обнародовал лидер Партии свободы Герт Вилдерс, работающей над проектом.

Он сообщил, что в случае выхода из Евросоюза Гаага намерена наладить отношения с Кремлем и в первую очередь снять санкции с России.

«События последних месяцев показали, что мы должны скорее решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения», — сказал лидер третьей политической силы Нидерландов.

Политик также раскритиковал действующий в Евросоюзе принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой.

«Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии», — заявил Вилдерс.

По мнению лидера Партии свободы, единственный способ изменить текущее положение дел — выход из ЕС.

Партия рассчитывает на Nexit в ближайшее время, до проведения парламентских выборов, которые состоятся в марте 2017 года.

Стоит обратить внимание, что на заседании парламента Нидерландов 28 июня идею референдума по выходу из Европейского Союза поддержали только 14 депутатов из 75.

Справка FDLX.COM / Партия свободы (Партия за свободу, Partij voor de Vrijheid — PVV) — политическая партия в Нидерландах, придерживающаяся либеральных взглядов на экономические вопросы и занимающая жесткую позицию в отношении иммиграции и связанных с ней социальных и культурных процессов (идеология партии имеет много общего со взглядами убитого в 2002 году политика Пима Фортейна).

Центральная фигура, основатель и лидер партии, а также ее единственный член — Герт Вилдерс. Все члены фракций партии в обеих Палатах нидерландского парламента и Европейском парламенте, а также в муниципалитетах и т.д. формально являются беспартийными.

Источник:Известия

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Nexit: Партия свободы Нидерландов готовит референдум по выходу из Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=63768

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: