Автор книги о убийстве бен Ладена выплатит $6,6 млн за публикацию секретных данных

20 августа 2016, fdlx.com / Пентагон сообщает, что Мэтт Биссоннетт, бывший «морской котик» США, выплатит правительству США 6,6 млн долларов за разглашение секретной информации. Он написал и опубликовал книгу об убийстве лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Автор книги о убийстве бен Ладена выплатит $6,6 млн за публикацию секретных данныхМэтт Биссоннетт не предоставил в 2012 году книгу «Нелегкий день» Пентагону для ознакомления перед публикацией в 2012 году.

Теперь «морской котик» обязан в течение 4 лет выплатить правительству США 6,6 млн долларов. Отметим, что примерно такую же сумму автор получил за свой международный бестселлер.

Если ему удастся выплатит — правительство не будет выдвигать других обвинений.

Бывший солдат армии США признал и раскаялся в своих действиях.

«Хотя я никогда не намеревался подвергать опасности своих бывших коллег, я сейчас понимаю, что, не предоставив книгу, я мог подвергнуть их и их семьи огромному риску, за что я приношу отдельные извинения. Это была серьезная ошибка, которую я всех призываю не повторять «, — сказал Мэтт Биссоннетт.

Автор книги о убийстве бен Ладена выплатит $6,6 млн за публикацию секретных данныхУсама бен Ладен был убит спецназовцами армии США в ночь на 2 мая 2011 года в Абботтабаде. Его тело было захоронено в море.

Читайте также: Что на самом деле известно об Усаме бен Ладене?

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Автор книги о убийстве бен Ладена выплатит $6,6 млн за публикацию секретных данных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64064

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: