Китай приступил к строительству первой зарубежной военной базы

21 августа 2016, fdlx.com / Решение о строительстве военной базы на территории побережья Африки утверждено правительством Китая.

Китай приступил к строительству первой зарубежной военной базыПервая зарубежная база Пекина будет находиться в 13 км от военной базы армии США.

Строительство китайской военной базы началось на 400 тыс квадратных метрах.

Планируется, что армия Китая разместит на новой базе склады для оружия, сервисные службы флота и авиации.  На военном объекте будут нести постоянную службу подразделения морских пехотинцев Китая.

В 2014 году сообщалось, что Япония изобличила Китай в строительстве военной базы вблизи спорных островов.

Справочная информация
Народно-освободительная армия Китая — официальное название вооружённых сил КНР, крупнейших по численности в мире (2 390 000 человек на действительной службе). В военное время теоретически (без учёта ограничений по материальному обеспечению) может быть мобилизовано до 400 000 000 человек.

Интересная особенность набора в армию Китая
В китайской армии не могут служить люди, на теле которых есть татуировки (диаметр больше 2 см, расположенные на «видимых» частях тела и диаметр больше 3 см — на скрытых под одеждой местах). По мнению правительства, любые татуировки на теле солдата портят имидж «самой мощной и дисциплинированной» армии в мире.

Читайте также: Китайцы будут строить Великую Китайскую подводную стену

Источник: foxnews.com

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Китай приступил к строительству первой зарубежной военной базы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: