7 аргументов Пекина или почему зимняя Олимпиада-2022 будет проходить в Китае

21 августа 2016, fdlx.com / 24-е по счёту зимние Олимпийские игры проведут с 4 по 20 февраля 2022 года. Пекин — первый город в истории Олимпийских игр, в котором пройдет и зимняя и летняя Олимпиада.

7 аргументов Пекина или почему зимняя Олимпиада-2022 будет проходить в КитаеОтметим, что Пекин конкурировал за звание столицы Зимней Олимпиады-2022 со следующими городами:

  1. Квебек (Канада).
  2. Тахковуори, Куопио и Хельсинки (Финляндия).
  3. Тулуза (Франция).
  4. Брашов (Румыния).
  5. Сараево (Босния и Герцеговина).

Свои заявки отменили следующие города:

  1. Краков (Польша).
  2. Львов (Украина).
  3. Осло (Норвегия).
  4. Стокгольм (Швеция).

Китайские представители, на сессии Международного Олимпийского комитета, аргументировали преимущества проведения соревнований в Китае.

Аргументы Китая на сессии Международного Олимпийского комитета

  1. Снег будет обеспечен при любой погоде. Обычно с января по февраль в Чжанцзякоу выпадает по 8 снегопадов. Если погода изменится, то задействуют «снеговые пушки».
  2. Надежная высокоскоростная железная дорога обеспечит сообщение во время Зимней Олимпиады. Кроме ЖД-транспорта уже хорошо развита инфраструктура авиасообщений и скоростных автомагистралей.
  3. Важная особенность заявки Китая на проведение Олимпиады — большая часть спортивных арен Пекинской Олимпиады 2008 года смогут быть использованы повторно. Все спортивные объекты для состязаний на льду находятся в Пекине, а церемонии открытия и закрытия будут проводиться на стадионе «Птичье гнездо». Состязания по керлингу пройдут в плавательном комплексе Водный Куб, а соревнования по хоккею будут организованы в спортивных комплексах Укэсун и Национальном крытом стадионе.
  4. К Зимней Олимпиаде в Пекине введут комплексный план по обеспечению безопасности. В Китае успешно проходили такие крупные международные соревнования и мероприятия, как 29-е летние Олимпийские игры и Саммит АТЭС 2014 года. Китайские силовики имеют богатый опыт по обеспечению безопасности.
  5. К 2022 году в Пекине будет чистый воздух. С 2013 по 2017 годы, власти Пекина профинансировали 40 млрд юаней в проекты, связанные с экологией.
  6. Зимние игры помогут зарубежным инвесторам эффективно финансировать горнолыжный туризм в регионе.
  7. Олимпиада 2022 позволит продемонстрировать всему миру передовые достижения Китая, что будет способствовать заключению взаимовыгодных договоров между бизнесменами разных стран в различных экономических направлениях.

Китай хочет в 2022 году принять более 80 стран-участниц Олимпиады (около 3000 спортсменов) и разыграть 98 комплектов наград.

Источник: ВВС

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «7 аргументов Пекина или почему зимняя Олимпиада-2022 будет проходить в Китае» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64116

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: