Немцев обяжут создать запас еды на случай войны или катастрофы, — DW

21 августа 2016, fdlx.com / Завтра, 22 августа 2016 года, федеральное правительство Германии одобрит новую государственную концепцию гражданской обороны. Абсолютно все население страны будет обязано создать индивидуальные запасы продовольствия на 10 дней.

Немцев обяжут создать запас еды на случай войны или катастрофы, — DW Упомянутый запас еды предназначен для использования в случае вооруженного нападения на Германию, стихийного бедствия или крупной техногенной катастрофы.

Такие запасы дают возможность сохранить гражданское население и выиграть время правительству для эффективного реагирования на угрозу.

Указанные меры вводятся впервые с момента окончания холодной войны в 1989 году.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации, население должно само обеспечить себя самым необходимым, пока не начнут действовать принятые правительством меры по достаточному снабжению граждан продовольствием, водой, энергией и наличными деньгами», — говорится в принимаемом документе.

Немцы будут проинструктированы. Например, рекомендуется держать запасы питьевой воды на пять дней из расчета два литра в день на человека.

В правительстве уточняют, что нападение на Германию маловероятно, но нужно иметь ввиду, что «смертельно опасное развитие событий нельзя исключить окончательно».

Читайте также: Германия на грани паники: в Бремене из-за угрозы теракта эвакуировали торговый центр (видео)

Источник: faz.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Немцев обяжут создать запас еды на случай войны или катастрофы, — DW» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64121

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: