Ким Чен Ын готов объявить войну Южной Корее. Официальное заявление МИД КНДР

22 августа 2016, fdlx.com / В официальном заявлении Северной Кореи говорится: «Революционная армия КНДР ожидает исторического момента для того, чтобы взорвать цитадели агрессии и войны, а также освободить южную часть Корейского полуострова».

Ким Чен Ын готов объявить войну Южной Корее. Официальное заявление МИД КНДРПредставитель МИД Северной Кореи, ссылаясь на вождя Ким Чен Ына, назвал грубой провокацией начавшиеся масштабные американо-южнокорейские маневры Ulchi Freedom Guardian, которые продлятся до сентября 2016 года.

В генштабе Корейской народной армии (КНА) заявили, что КНДР нанесет превентивный ядерный удар по военным группировкам США и Южной Кореи «в случае проявления малейших признаков агрессии с их стороны в ходе маневров Ulchi Freedom Guardian».

Пхеньян категорично заявил, что готов к радикальным и самым решительным мерам из-за военных учений соседней страны

МИД КНДР обращает внимание, что и без того нестабильная ситуация на Корейском полуострове расшатывается и «оказалась на грани войны, учитывая решение США продолжать нацеленные против КНДР учения».

Пхеньян пообещал, что будет «наращивать национальный ядерный потенциал сдерживания, чтобы обеспечить защиту государства и социальной системы, регионального и глобального мира».

Сеул и Вашингтон постоянно говорят об оборонительном характере ежегодных совместных маневров Ulchi Freedom Guardian, но в Пхеньяне уверены, что они являются подготовкой к вторжению в КНДР.

Сейчас на юге Корейского полуострова на постоянной основе находятся 28,5 тыс. военнослужащих США.

Напомним, в августе 2016 года, дипломат КНДР бежал из лондонского посольства в поисках политического убежища.

Читайте также: КНДР готова нанести ядерный удар по Южной Корее и США

Источник: tass.ru

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Ким Чен Ын готов объявить войну Южной Корее. Официальное заявление МИД КНДР» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать:
  • Анатолий Духанин

    Больной на всю голову. Недели не проходит, что он не объявил кому-нибудь войну! И что обидно: скоро мы будем с ним сильно дружить. Других-то не осталось.