Франция и Германия требуют от ЕК запретить шифрования данных в соцсетях

Франция и Германия призывают Еврокомиссию на юридическом уровне усилить борьбу с шифрованием данных в мессенджерах, которые часто используются джихадистами.

Франция и Германия требуют от ЕК запретить шифрования данных в соцсетях

Париж и Берлин хотят, чтобы сервисы, например, WhatsApp и Telegram, обязали удалять или раскодировать соответствующие сообщения.

Инициативу обсудили в Париже руководители МВД двух стран, подчеркнув необходимость работать вместе.

«Сейчас совершенно очевидно, что с нынешним перемещением людей с Ближнего Востока для наших стран будет предпочтительнее держаться вместе и сотрудничать в Европе. Раздается много критических голосов относительно будущего Европы, под вопрос ставится, есть ли полезным европейский проект. В этом я могу сказать — когда речь идет о безопасности, находиться в Европе имеет свои преимущества»,
— отметил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

Также Франция в очередной раз подчеркнула важность единой базы данных.

«Мы должны объединить в одну систему всю информацию и таким образом отслеживать ситуацию. Для наших правоохранительных служб это просто необходимо. Такое взаимодействие и одновременно проверка всех национальных и европейских баз данных улучшит наши меры безопасности», — отметил французский министр Бернар Казнев.

Франция и Германия в июле стали жертвами терактов, которые произошли в Ницце и Мюнхене. Лица, совершившие атаки, были сторонниками группировки ИГИЛ, которое развернуло в интернете массовую кампанию по вербовке боевиков.

Источник: euronews.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Франция и Германия требуют от ЕК запретить шифрования данных в соцсетях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=64320

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: