Правительство Колумбии и группировка ФАРК договорились о перемирии

25 августа 2016, fdlx.com / Глава колумбийской правительственной делегации Умберто де ла Кайе и представитель ФАРК Иван Маркес подписали мирное соглашение в Гаване.

Правительство Колумбии и группировка ФАРК договорились о перемирииПравительство Колумбии и повстанческая группировка ФАРК заключили мирное соглашение, которое может прекратить полувековой конфликт.

Во время 50-летнего противостояния погибли 220 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома.

«Мы достигли цели. Эта война окончена, но теперь мы в начале нового пути. Это соглашение открывает дорогу к более справедливому обществу для всех», — заявил глава колумбийской делегации на переговорах Умберто де ла Кайе.

Напомним, что в 1964 году, революционные вооруженные силы Колумбии (ФАРК) объявили войну колумбийскому правительству. В США и Евросоюзе леворадикальная группировка признана террористической.

За последние четыре года кубинских переговоров властям Колумбии удалось достичь компромисса с руководством ФАРК по следующим направлениям:

  • земельная реформа;
  • участие ФАРК в наркотрафике;
  • разоружение группировки, ее интеграция в политическую жизнь страны.

Мирное соглашение вступит в силу после общенародного голосования в октябре 2016 года.

Читайте также: В Колумбии уничтожили более 100 лабораторий по производству кокаина

Источник: ВВС

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Правительство Колумбии и группировка ФАРК договорились о перемирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: